Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Президент поддержал инициативы «Единой России» по социальной газификации

17 января 2022
Президент поддержал инициативы «Единой России» по социальной газификации

Владимир Путин в ходе совещания с Правительством 12 января поддержал предложения по реализации программы социальной газификации, которые озвучил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В первую очередь - чтобы главы субъектов стали руководителями региональных штабов по газификации.

«Тема социальной газификации вошла в народную программу партии. Мы понимаем свою ответственность и то, что успешное выполнение социальной газификации во многом зависит от концентрации усилий на всех уровнях власти», - подчеркнул Андрей Турчак.

По его словам, поставленная Президентом задача – подключить до конца года всех желающих – является приоритетной для партии.

По инициативе партии и при поддержке Правительства ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, малоимущие, многодетные семьи, одиноко проживающие пенсионеры в 63 регионах могут воспользоваться прямыми субсидиями или сертификатами на приобретение газового оборудования. По оставшимся 22 регионам соответствующие решения будут приняты в ходе весенней сессии.

Партией было предложено расширение мер поддержки льготников при социальной газификации - распространить их на всю страну и стандартизировать стоимость минимального набора оборудования для ряда категорий граждан. Помимо этого, Андрей Турчак обратился к Президенту с предложением установить нулевой размер платы за газ для непрерывной работы Вечных огней.

«Предложения, которые сформулированы, безусловно будут поддержаны. От этого зависит качество жизни наших граждан», - сказал Владимир Путин.

«Был создан Федеральный штаб по газификации. В его работе активное участие принимает «Единая Россия». Вчера на штабе особое внимание было уделено сохранению высоких темпов работ и выполнению поставленных задач по газификации до конца 2022 года», - добавил Александр Новак.

«На Ставрополье, можно сказать, проблем с газификацией нет. Уровень газификации в регионе составляет порядка 99%. Но необходимо помнить о подключении и подведении газа в сельских поселениях. Социальная газификация будет особенно значимой в наших селах», - отметил депутат Государственной Думы РФ Алексей Лавриненко.

«На территории Труновского округа ведется работа по газификации домовладений без привлечения средств граждан согласно поручению Президента РФ. В 2021 году в рамках программы догазификации газифицировано 5 домовладений, подведен газопровод для дальнейшего подключения данных домов. В настоящее время АО «Труновскрайгаз» рассмотрено 8 заявлений от граждан, планирующих участвовать в программе догазификации, работы по газификации запланированы на текущий год. Подключение (технологическое присоединение) осуществляют только газораспределительные организации, деятельность которых регулируется государством. Заявки от граждан в принимаются АО «Труновскрайгаз» по адресу: с. Донское, ул. Октябрьская, 14 Б»,- прокомментировал ситуацию в округе первый заместитель главы администрации Труновского муниципального округа Андрей Чернышов.

Напомним, 11 июня Президент Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Подать заявку на социальную газификацию можно на портале Госуслуг и через отделения МФЦ, абонентские пункты «Газпром межрегионгаз» и сайты операторов газификаци.

Полезные
ссылки