Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Откуда на стол к нам хлеб

12 сентября филиал № 16 «Донская детская библиотека» в рамках краевого марафона «Ставропольская горбушка» подготовил для своих читателей виртуальное путешествие «Откуда на стол к нам хлеб» и познавательно-игровой час «От зерна до каравая». В ходе мероприятий ребята познакомились с историей появления хлеба, узнали, где растет пшеница, сколько зерен пшеницы надо вырастить, чтобы испечь один батон хлеба, как раньше люди выращивали хлеб, как собирают урожай. Особое внимание уделили ценности и важности хлеба, о необходимости бережного отношения и уважения к нему. Чтобы почувствовать себя пекарями ребят снабдили поварскими колпаками, фартуками и предложили смолоть из зёрен муку. Дети приняли участие в играх и  викторинах. Изюминкой мероприятия была встреча с кондитером - Хуторной Еленой Александровной, которая рассказала о профессии кондитера, ответила на интересующие ребят вопросы, поделилась фирменным рецептом десерта и угостила участников вкуснейшим пирогом.
Полезные
ссылки